IT资讯
当前位置:好麦网 > IT资讯 >  极客

零售巨头:更多的机器人会带来更多工作岗位

2019-01-05 15:14:00 网易科技 马克克 编辑:好麦 浏览数:36好麦网

来自知名媒体Fast Company的报道称,像亚马逊和沃尔玛这样的公司表示,他们的自动化工作流程将带来新的就业机会,但批评人士担心人类可能会被逐步淘汰。自亚马逊于2012年收购仓库机器人公司Kiva Systems以来...

来自知名媒体Fast Company的报道称,像亚马逊和沃尔玛这样的公司表示,他们的自动化工作流程将带来新的就业机会,但批评人士担心人类可能会被逐步淘汰。

自亚马逊于2012年收购仓库机器人公司Kiva Systems以来,其在工作程序自动化方面的努力已众所周知。这个零售和科技巨头已经推出了无收银台的亚马逊Go无人商店,调整了无人机快递计划,并部署了数万台机器人在它的物流中心工作。

亚马逊机器人技术副总裁布拉德·波特(Brad Porter)在给Fast Company的电子邮件中写道:“在拥有自动化机器人的物流中心,我们能够以更快,更有效的方式存储额外40%的库存并快速处理客户订单。”,他指的是Kiva驱动的仓库运输机器人。“因此,我们可以加快交货速度,降低价格,最终提供更好的客户体验。”

但亚马逊并不是唯一一个将机器人技术带入零售业的巨头。沃尔玛也一直在为其许多仓库和商店添加机器人。位于加利福尼亚州沙夫特市的一家杂货配送中心将于2020年开业,他们的最新货物运输机器人可以处理哪怕是最容易腐烂的货物。在新罕布什尔州的萨勒姆市,沃尔玛自动推车将很快能够从附属仓库运送在线杂货订单的商品,再由人工包装好送给顾客。

其他商店机器人包括一个自动擦地机器人,它可以在1月底之前清理360个沃尔玛商店的地板。还有一个机器人卡车卸载系统,可以在上架到货架的途中对新的货物进行分类,跟踪库存和现货缺失货物。

沃尔玛发言人拉根狄更斯说:“这个机器人可以在大约两个半小时的时间内完成人类两周左右的工作量。这份工作的内容是扫描所有商品并记录下那些缺货的商品的位置、我们需要在哪里获得商品,以及缺货程度,大概就是这样。“

许多商店的自动化拾取机器人还可以为客户自动完成在线订单,而无需等待商店员工前来处理。

另外,超市连锁店Kroger上个月宣布将要与一家英国在线零售商合作,在辛辛那提市外建立“数字化和自动化的仓库设施”,而旧金山公司Bossa Nova公司则为数十家沃尔玛商店提供货架扫描机器人。该公司的首席商务官马丁·希奇(Martin Hitch)表示,他们正与至少五家其他尚未命名的零售商合作开展类似项目。

零售与技术促进中心的运营和风险关系负责人Sterling Hawkins说:“这是大约在过去100年中最令人兴奋的零售时期。这种新兴的自动化技术,以及人工智能和机器人技术,实际上可以在技术和经济上为公司带来更多收益。”

自动化会毁灭还是创造更多的工作岗位?

大型零售商们表示,自动化技术可以帮助他们更快速地向客户提供货物,完成客户的订单。比如亚马逊就表示,这些机器人意味着仓库可以储存更多商品,并且以更快的速度完成顾客的订单。同样,沃尔玛说,它的机器人意味着更多的顾客可以快速拿到他们喜欢的产品。

但一些批评人士担心,机器人不可避免地会从零售,仓库和维修工人手中夺走工作岗位。

联合食品和商业工人国际联盟(United Food and Commercial Workers International Union)在上周发表声明:“毫无疑问,沃尔玛转向自动地板清洁机器人并不是为了更好地为客户和工人提供服务。如果在沃尔玛的每家商店都实施同样的技术,这项最新的机器人技术有可能摧毁美国5,000多个维修工作岗位。”

该联盟基于这个数字,假设这些设备最终意味着每个商店的维修工人数量减少。亚马逊在商店自动化方面所做的努力也受到了类似的批评。

UFCW总裁Marc Perrone去年在一封公开信中表示:“亚马逊显然决心通过将公司运转流程自动化来增加自己的利润率。”

最近,他对华尔街日报的报道表示担忧,亚马逊正在为大型商店测试其无人收银系统。

亚马逊拒绝就此报告对Fast Company发表评论。但总体而言,亚马逊公司表示,自动化已帮助其创造更多的就业机会,而不是取代人类工作者。

“我们创造就业机会的同时增加自动化程度,”波特写道。该公司称自2012年以来增加了超过30万名全职员工。“自动化使我们能够以更低的成本提供更快的交付服务。这是一个良性循环,使我们的业务能够继续发展并创造更多就业机会。“

沃尔玛也表示,这家连锁店的机器人正在让员工专注于机器无法完成的任务,比如清理机器人无法到达的区域,或者往机器人指出库存不足的架子上添加商品。并且,他强调,新的自动化任务,如擦洗地板,检查在线订单,或检查需要更换的产品的货架,并不是任何工作岗位的全部职责。

沃尔玛表示,这些是员工扮演的更大角色的一部分。

在某些情况下,这些机器人还可以自动消除更多令人不愉快的任务,例如在商店后面卸载卡车。这可能会改善工作并减少营业额。机器人还让员工得以花更多的时间直接帮助客户。

是的,商店里有机器人技术,它正在帮助员工完成工作,而不是替换我们的员工。沃尔玛正在努力为他们的员工提供良好的工作环境,并为客户提供良好的购物体验。

商店正在改变

沃尔玛通常在其超级购物中心雇佣约300名员工,在其较小的超市地点雇佣约90名员工。路透社2015年的一份报告显示,这家商店每年每平方英尺的人数比10年前少,每位员工的商店面积从2005年的407平方英尺增加到547平方英尺。当时,沃尔玛将这一变化归功于提高效率,包括“货架式包装”,用于运输购物车的机动设备,以及自助结账的兴起。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ynjzk.com/news/2019/01/05/32404500.html

转载本站原创文章请注明来源:好麦网

行业聚焦

教育部发布2018年十大网络用语官方解读

IT之家12月19日消息 作为“汉语盘点2018”活动最具网络特色的组成部分,2018年12月19日,国家语言资源监测与研究中心发布了“2018年度十大网络用...[详细]

大学生退押金排到1000多万号,称感觉ofo要凉了,但还有担当

IT之家12月20日消息 面对外部的强压,近月来ofo的日子过得比并不如意,昨天晚上深陷危机的ofo小黄车创始人戴威发布全员信称,“为我们欠着的每一分钱负责,为...[详细]

荣耀路由Pro 2上架:支持手游加速,百度网盘远程下载

IT之家12月20日消息 荣耀路由Pro 2现已在京东开启预售,官方称四核全千兆,覆盖120㎡范围,支持手游加速,百度网盘远程下载,12月26日发布,价格尚未公...[详细]

谷歌Pixel 3 Lite XL曝光:无刘海6英寸屏、带耳机孔

IT之家12月10日消息 早先,一款据称是Pixel系列中端机的Pixel 3 Lite手机在国外遭到曝光。不久后,网上再传出消息称,这款手机还有一个“大号版”...[详细]

微软在线商店周年庆:Surface全系特惠 买Office送应用年卡

微软中国在线商店2018年周年庆页面上线了,活动时间是12月10日至18日,但我们现在就已经可以看到优惠的详情。此次年末活动不仅给Surface系列产品带来了堪...[详细]

科技趋势

更多

愿景实现!微软曝光7年前首款Surface平板电脑模型:塑料、纸板、胶带...

 

推荐阅读:《微软下一个梦想,Surface Phone口袋式电脑》IT之家1月1日消息 经历过无数次的挣扎和数十亿美元的...[详细]

无线HIFI,飞傲M6无损音乐播放器首发预定

 

IT之家12月10日消息 飞傲 M6 HIFI播放器今日首发预定,售价998元,定金1元抵50元尾款,到手价949元。三...[详细]

中国法院裁定禁售iPhone 苹果回应:所有iPhone仍可购

 

高通公司早些时候宣布,福州市中级人民法院已发布初步禁令,禁止苹果在中国市场进口和销售iPhone 6S、iPhone 6...[详细]

新华三数字化转型:一场超越自身的数字化变革

 

对于紫光旗下新华三集团来说,数字化技术革命所带来的,不仅是大有可为的行业市场和强劲的业务扩张,更伴随着一场以自身作为实验...[详细]

提速降费继续实施 运营商2019年继续“发红包”

 

12月27日-28日,全国工业和信息化工作会议在北京召开。根据新闻媒体通报,此次会议认真落实中央经济工作会议部署,传达学...[详细]

一周排行每月关注