IT资讯
当前位置:好麦网 > IT资讯 >  电商

如何巧妙地借助直播涨粉引流!

2019-01-11 21:58:24 卢松松博客 卢松松博客 编辑:好麦 浏览数:17好麦网

直播引流势在必行,玩得好的又一大涨粉途径,而且不同阶段不止涨粉还能变现,推荐商品卖货等等。当下,微商必须借助更有真实感的直播动态,让粉经看到更真实的自我,进行深层次的交流,如直接语音对话、弹幕实时互动等,从而实现“零距离...

直播引流势在必行,玩得好的又一大涨粉途径,而且不同阶段不止涨粉还能变现,推荐商品卖货等等。

当下,微商必须借助更有真实感的直播动态,让粉经看到更真实的自我,进行深层次的交流,如直接语音对话、弹幕实时互动等,从而实现“零距离”的接触。

直播引流有这样几个优势。

1.引流成本低。做直播非常简单,微商只需要下载软件,注册账号,即可开始直播,几乎不需要多少成本。如果内容精彩,吸引的粉丝会非常多。

2.可以增加曝光率。直播平台也是公众传播平台之一,不管是个人联系方式,还是个人形象,多一个渠道,就多一一些曝光的机会。

3.粉丝的黏度较高。如果粉丝喜欢主播,就会有一定的忠诚度,主播只要能持续输出内容,粉丝就有很大的概率留下来。

4.可以打造个人IP。引流只是我们聚集粉丝的一个方式, 如果能打造个人IP,引流的效果会成倍放大。

5.可以转化流量、变现流量。在直播平台上,很多主播靠巨量的粉丝为商品、为活动引流等,顺利变现。极有代表性的是手淘视频直播。手淘视频直播是淘宝于2016年重点打造的“边看边买”内容导购社区平台,手淘首页下滑至“淘宝直播”即可看到。

早在2016年,手淘视频直播日访客量就突破了500万,其观看人群以女性为主,是淘宝平台上重量级的新型电商拓客方式、品牌曝光首选频道。

手淘视频直播内容时尚、健康,同时兼具购物指引功效,而覆盖的范围也相明值潮搭、美妆护肤、运动健身、母婴、美食、数码、家居、旅行等手淘视频直播,是淘宝引流变现的一大利器。 在手淘视频直播平台上,我们同样可以注册账号,引流变现。

越来越多的视频网站加入了直播,专门进行直播的手机App也越来越受到粉丝的欢迎。并且,我们熟知的多数著名主播,也是通过直播平台渐渐被人熟知的。

门槛较低、人气能够通过在线人数直接体现、通过平台虚拟币直接变现---这是视频主播人数较多的原因。但正是因为人数众多,脱颖而出的机会也增加了。那么,视频直播平台该如何成功引流呢?

1、形象让人眼前一亮。

主播需要让粉丝看到自己的一举一动,因此主播必须提升自己的形象,这其中,容貌占有一定的分数, 但如果能通过服装、饰品等,打造出不同的自己,那么也能起到加分的作用。

形象让人眼前一亮, 是指穿着搭配符合个人气质,并且可以经常做出调整,给人带来“百变”的感觉。形象提升了,吸引的粉丝自然就多,引流也轻而易举。

提升自己的品位。品位,决定了一个人的档次。很多主播开始并不出色,如YY平台的沈曼,但后来越来越被人喜欢,就在于其提高了自己的品位,一直在学习、打磨中。

不时与粉丝分享一些冷门但优质的音乐, 或是一本好书,对粉丝保持微笑,提醒自己收腹、挺胸、双肩放松,这样主播的气质陡然提升。试想,一个整天只会讲段子的主播,怎么可能给粉丝有内涵的印象?在注意外表的同时,一定不能忽视对品位的提升。

2、特长是吸粉的关键。

无论哪个视频直播平台,最红的主播都是具备一定特长的, 会唱歌,跳舞、弹琴、脱口秀、讲笑话等,“总有一一款让人眼前亮”。试想,一个外貌很普通的女主播,唱歌却很好听,或者她唱歌虽不好听,但很会跳舞,魅力就在这时闪露出光芒,自然而然地,粉丝就被吸引了。如果主播容貌极佳,但没有任何特长,坐在摄像头前一言不发,那么粉丝也许会因为主播长得好看而进入直播间,但5分钟之后会感到无比乏味选择退出。

3、巧妙视频介绍大引流。

经常观看视频网站的朋友,会发现在很多视频界面有一段 简短的介绍,如图15-1所示。通过快速浏览,我们可以知道这个视频频道有哪些内容和精华。所以,主播应当写明自己的直播特点是什么,如“周一互动情感”“周二游戏大直播”“周五你点我来唱”等,让粉丝立刻了解你的风格,从而愿意主动关注,并形成持续化。

不要小看这短短的近百字,一一个账号的基础简介,一段视频的集中说明,都会在此快速展现。甚至,我们还可以添加个人微信号,一旦粉丝感兴趣,就会通过这段说明直接找到我们。

例如我们可以将自己的微博、微信号写入简介,这样当粉丝产生兴趣时,除了会关注你的视频直播账号,还会迅速找到你的微博地址,从而成为你的铁杆粉丝,达到引流的效果。

很多电商新手抱怨,为什么直播评论引流并没有像传说中那么实用?其实,我们更应该反思下,我们的直播评论,值得大家关注的内容在哪里?与众不同的地方又在哪里?

其实,直播评论与QQ空间、朋友圈评论功能类似,你对直播长篇大论显然不切实际。那么,直播评论引流的技巧有哪些呢?

1.借助昵称评论引流。

自己的直播粉兰不足,可以借助直播大号评论的力量实现引流。第一步,注册直播小号,呢称与网红、明星等直播大号类似。

第二步,使用大号直播,用小号评论。这种使用名人效应的方式,可使你的直播涨很多粉丝。

第三步,生产优质的内容巩固新涨的粉丝。由此一来,昵称的引流作用就显而易见了。

2.直播大号评论引流。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ynjzk.com/news/2019/01/11/32404775.html

转载本站原创文章请注明来源:好麦网

行业聚焦

根据驾驶员压力绘制路线图:佳明和奔驰联合推出新款智能手表

IT之家1月9日消息 据外媒Slashgear的新闻,梅赛德斯-奔驰和佳明联手推出了一款新的智能手表,具有能够将健康数据输送到仪表板,并找出压力较小的路线等功能...[详细]

正式降价,魅族16th 2498元/16th Plus 2998元/16X 1798元

IT之家12月19日消息 魅族16系列官方宣布降价,最高直降300元:16th降至2498元起、魅族16th Plus降至2998元起、魅族16 X降至1798...[详细]

律师: 即便ofo破产清算,用户的押金也很难拿回

IT之家12月20日消息 昨天晚上深陷危机的ofo小黄车创始人戴威发布全员信称,“为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!”排队退ofo押金的用...[详细]

故宫美妆苏宁上线圣诞节狂吹中国风

每年圣诞节,礼物赠送环节总能成为情侣间的一场博弈。兼具新意和心意的礼物到底怎么送?直男审美和强烈的求生欲双重夹击,买贵怕被喷浪费钱,买便宜了又被怼敷衍。有意思的...[详细]

用AI倾听,小提琴大师的乐曲和诗

  我有在很多瞬间感受到生活的美好。见过枝叶里透下的光,见过宏伟的云中大山,见过山林间叫嚣的风,和山底静默的水。我在自然间回归,在平静中找到美。  那个时候,心...[详细]

科技趋势

更多

入门级别CPU对决:英特尔奔腾G5400 vs AMD 速龙 200GE

 

IT之家12月24日消息 根据外媒Tom's Hardware的报道,AMD自2017年初推出Zen架构以来,就...[详细]

手机丢了,微信账号怎么办?腾讯出炉最新官方指南

 

IT之家12月29日消息 手机丢失恐怕是互联网时代人们最担心的安全问题之一。因为一旦丢失,我们很可能面临聊天记录、银行账...[详细]

游戏版号重大利好,部分游戏已审核完毕正抓紧核发版号

 

IT之家12月21日消息 日前在海南举行的游戏产业年会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,目前首批部分游戏已经完成审核正在...[详细]

苹果探索利用激光传输信号,未来iPhone或告别相机突起

 

由于苹果在探索利用光信号而非电信号实现相机传感器与移动设备内其他元器件的通讯,未来iPhone和iPad在设计方面的变化...[详细]

10多款iOS应用被发现与安卓恶意软件Golduck有染,传输位置数据

 

北京时间1月6日消息,安全研究人员表示,他们已经发现逾10款iPhone应用秘密向与Android恶意软件Golduck...[详细]

一周排行每月关注