IT资讯
当前位置:好麦网 > IT资讯 >  大数据

高通步步紧逼!苹果将在德国主动停售老款iPhone7和8

2019-01-12 09:44:48 电脑百事网 编辑:好麦 浏览数:15好麦网

据国外媒体报道,美国芯片制造商高通公司已经开始采取实质性措施,执行一项法院命令,禁止在德国销售苹果公司某些iPhone机型。这一举动将迫使苹果公司将涉及专利诉讼的机型撤出德国门店。iPhone德国最大的苹果产品经销商Gr...

据国外媒体报道,美国芯片制造商高通公司已经开始采取实质性措施,执行一项法院命令,禁止在德国销售苹果公司某些iPhone机型。这一举动将迫使苹果公司将涉及专利诉讼的机型撤出德国门店。


iPhone

德国最大的苹果产品经销商Gravis周五表示,包括iPhone 7和8在内的所有苹果产品仍在销售中。Gravis是德国最大的苹果产品经销商,隶属于电信公司Freenet。

高通一天前发行了价值了13.4亿欧元(约合15亿美元)的债券,这是德国法院所所要求的一部分。德国法院12月20日裁定,苹果侵犯了高通在智能手机中使用的节能技术的专利。

苹果早些时候曾表示,在法庭禁令生效时,将从其在德国的15家零售店撤出iPhone7和8。这项禁售令在高通发行债券后生效

周四,苹果拒绝就高通最近的举动置评。

在美国和中国采取类似行动后,高通公司第三次因专利侵权指控并禁止销售苹果利润丰厚的iPhone,这是高通的第三次重大努力,德国的诉讼和禁令也是两家公司之间全球专利纠纷的一部分。

根据法院命令,苹果必须停止在德国销售、要约出售和进口所有侵权的iPhone。苹果曾表示,将对这一法庭裁决提出上诉。

高通的一份声明称,法庭还命令苹果从德国的第三方经销商那里召回受影响的iPhone。

在此前有关这一决定的声明中,苹果曾表示,将继续在德国各地的数千个零售和运营商地点销售所有手机,这与高通对法庭禁令的解释直接矛盾。

外媒未能立即联系到慕尼黑地区法院置评。

德国律师凯·鲁廷(Kai Ruting)表示,法院命令针对的是苹果实体,而不是第三方。“这些第三方仍然可以自由销售(受影响的)iPhone,而且他们销售了市面上大部分的iPhone,另外高通和苹果的和解问题将取决于美国的诉讼,而不是德国的案子。”

鲁廷说,苹果公司有充分的理由在上诉阶段推翻德国法院的裁决。他说,如果发生这种情况,高通的债券将被用来补偿苹果。

苹果宣布打算将iPhone从德国的商店撤走,这与其在中国处理一项法院裁决的方式形成对比。在中国一家法院裁定iPhone手机侵犯了高通的专利后,中国对iPhone的销售实施了范围更广的禁令。苹果继续在中国销售手机,称其手机在中国是合法的。

不过,苹果还推动了一项软件更新,以解决消费者对手机是否符合中国法院裁决的担忧。

高通表示,这些软件更新是不够的,苹果仍必须停止销售其手机。苹果曾向中国法院提出请求,要求法院重新考虑其裁决,但尚未宣布结果。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ynjzk.com/news/2019/01/12/32404782.html

转载本站原创文章请注明来源:好麦网

行业聚焦

根据驾驶员压力绘制路线图:佳明和奔驰联合推出新款智能手表

IT之家1月9日消息 据外媒Slashgear的新闻,梅赛德斯-奔驰和佳明联手推出了一款新的智能手表,具有能够将健康数据输送到仪表板,并找出压力较小的路线等功能...[详细]

正式降价,魅族16th 2498元/16th Plus 2998元/16X 1798元

IT之家12月19日消息 魅族16系列官方宣布降价,最高直降300元:16th降至2498元起、魅族16th Plus降至2998元起、魅族16 X降至1798...[详细]

律师: 即便ofo破产清算,用户的押金也很难拿回

IT之家12月20日消息 昨天晚上深陷危机的ofo小黄车创始人戴威发布全员信称,“为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!”排队退ofo押金的用...[详细]

故宫美妆苏宁上线圣诞节狂吹中国风

每年圣诞节,礼物赠送环节总能成为情侣间的一场博弈。兼具新意和心意的礼物到底怎么送?直男审美和强烈的求生欲双重夹击,买贵怕被喷浪费钱,买便宜了又被怼敷衍。有意思的...[详细]

用AI倾听,小提琴大师的乐曲和诗

  我有在很多瞬间感受到生活的美好。见过枝叶里透下的光,见过宏伟的云中大山,见过山林间叫嚣的风,和山底静默的水。我在自然间回归,在平静中找到美。  那个时候,心...[详细]

科技趋势

更多

入门级别CPU对决:英特尔奔腾G5400 vs AMD 速龙 200GE

 

IT之家12月24日消息 根据外媒Tom's Hardware的报道,AMD自2017年初推出Zen架构以来,就...[详细]

手机丢了,微信账号怎么办?腾讯出炉最新官方指南

 

IT之家12月29日消息 手机丢失恐怕是互联网时代人们最担心的安全问题之一。因为一旦丢失,我们很可能面临聊天记录、银行账...[详细]

游戏版号重大利好,部分游戏已审核完毕正抓紧核发版号

 

IT之家12月21日消息 日前在海南举行的游戏产业年会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,目前首批部分游戏已经完成审核正在...[详细]

苹果探索利用激光传输信号,未来iPhone或告别相机突起

 

由于苹果在探索利用光信号而非电信号实现相机传感器与移动设备内其他元器件的通讯,未来iPhone和iPad在设计方面的变化...[详细]

10多款iOS应用被发现与安卓恶意软件Golduck有染,传输位置数据

 

北京时间1月6日消息,安全研究人员表示,他们已经发现逾10款iPhone应用秘密向与Android恶意软件Golduck...[详细]

一周排行每月关注