IT资讯
当前位置:好麦网 > IT资讯 >  风云对话

全球富豪今年财富蒸发5110亿美元,扎克伯格最惨

2019-01-14 17:25:36 凤凰科技 - 编辑:好麦 浏览数:46好麦网

在上半年的创纪录财富增长被一连串的惨烈市场抛售抹掉后,今年地球上最富有人群的总财富蒸发了5110亿美元。投资者对于美国经济衰退等因素的担忧拖累股市在年底走低,导致全球500位富豪的总净资产在截至周五收盘时降至4.7万亿美...

在上半年的创纪录财富增长被一连串的惨烈市场抛售抹掉后,今年地球上最富有人群的总财富蒸发了5110亿美元。

投资者对于美国经济衰退等因素的担忧拖累股市在年底走低,导致全球500位富豪的总净资产在截至周五收盘时降至4.7万亿美元。这只是全球富豪总净资产自2012年以来第二次遭遇年度下滑,较年初时的表现出现大反转。今年年初,看好市场行情的投资者推动全球富豪的总净资产增至创纪录的5.6万亿美元。

“近来,投资者一直感到十分焦虑,”北方信托财富管理公司首席投资官凯蒂·尼克松(Katie Nixon)表示,“我们并不认为会出现经济衰退,但是会留意全球增长的下行风险。”

即便是今年财富增长最多的贝佐斯,也没有能够在这轮股市波动中幸免。他的个人财富在9月份达到1680亿美元的最高点,增长了690亿美元,但是随后蒸发了530亿美元,超过了福特汽车和达美航空的市值。最终,贝佐斯在年末时的净资产为1150亿美元,增长160亿美元。

▲全球500位富豪总净资产今年蒸发5110亿美元

和贝佐斯相比,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)更惨。自今年1月份以来,扎克伯格损失的财富最多。随着Facebook股价因为一系列危机下跌,扎克伯格的净资产蒸发了230亿美元。

按行业划分,今年是能源行业亿万富翁表现最好的一年,总财富增加了60亿美元。科技行业富豪在去年大丰收,财富增长2620亿美元,但是今年下滑了550亿美元,即便包含了贝佐斯的财富增长。其他行业富翁的财富均出现下滑,其中零售大亨们的财富下降750亿美元,工业家的财富蒸发790亿美元。

美国富豪最多

在全球500位亿万富翁中,美国富豪最多,达到173人。美国富豪今年的总净资产下降5.9%至1.9万亿美元。

墨西哥的卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)是拉美最大手机运营商的大股东,财富也大幅下滑。作为曾经的世界首富,斯利姆现在排名第六,净资产为540亿美元。巴西投资公司3G Capital联合创始人豪尔赫·保罗·雷曼(Jorge Paulo Lemann)在拉美亿万富翁中财富蒸发的最多,达到98亿美元。但是即便财富下滑,他依旧是巴西首富。

亚洲焦虑

即便在财富制造机器的亚洲,128位亿万富翁的总净资产也下降了1440亿美元,财富蒸发最多的三位富豪均来自中国。其中,万达集团董事长王健林损失的最多,他的个人财富下滑了111亿美元。

尽管股市动荡,亚洲仍在继续制造新的亿万富翁。今年,有39位新富豪进入了全球500富豪榜单,但只是短暂停留。截至12月7日,大约40%新富豪的财富跌至10亿美元以下。

中东经历了更为动荡的一年。沙特首富阿尔瓦利德王子在3月份被释放,财富蒸发了34亿美元。他的净资产已经较2014年的最高点下降了60%。

欧洲溃败

大多数欧洲亿万富翁的财富都出现了下滑。德国舍弗勒家族是汽车零部件制造商大陆集团的大股东,其财富损失的最多。格奥尔格·舍弗勒(Georg Schaeffler)及其母亲玛丽亚·伊丽莎白·舍弗勒-图曼(Maria-Elisabeth Schaeffler-Thumann)的净资产较年初时下降了170亿美元,光是这一财富跌幅就能让他们跻身全球100位富豪行列。

相比之下,俄罗斯富豪们的表现要好得多。油价大跌、俄罗斯与乌克兰紧张态势加剧以及制裁力度加大引发的动荡在一定程度上被周期性财富增长抵消。俄罗斯25位富豪的总净资产只小幅下滑至2550亿美元。

不过,在25位俄罗斯亿万富翁中,有16位富豪的净资产在今年遭遇下滑。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.ynjzk.com/news/2019/01/14/32404854.html

转载本站原创文章请注明来源:好麦网

行业聚焦

联想ThinkPad S3锋芒开售:低压i5+RX 540X,预装Office 2019

IT之家12月27日消息 联想ThinkPad NEW S3锋芒笔记本电脑现已在京东预约,新版本主要更新了Whiskey Lake处理器,i5-8265U/R...[详细]

游戏版号审批速度超市场预期 5家公司去年盈利均有望超10亿元

1月9日,国家新闻出版广电总局公布2018年12月份第二批国产网络游戏审查信息,据统计,此次共核发国产网络游戏版号84个,其中手机游戏82款,客户端游戏1款,网...[详细]

根据驾驶员压力绘制路线图:佳明和奔驰联合推出新款智能手表

IT之家1月9日消息 据外媒Slashgear的新闻,梅赛德斯-奔驰和佳明联手推出了一款新的智能手表,具有能够将健康数据输送到仪表板,并找出压力较小的路线等功能...[详细]

正式降价,魅族16th 2498元/16th Plus 2998元/16X 1798元

IT之家12月19日消息 魅族16系列官方宣布降价,最高直降300元:16th降至2498元起、魅族16th Plus降至2998元起、魅族16 X降至1798...[详细]

律师: 即便ofo破产清算,用户的押金也很难拿回

IT之家12月20日消息 昨天晚上深陷危机的ofo小黄车创始人戴威发布全员信称,“为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!”排队退ofo押金的用...[详细]

科技趋势

更多

小米岭南通交通联合卡内测开启:支持小米8/MIX 2S等机型

 

IT之家12月21日消息 小米岭南通交通联合卡内测开启招募报名,持小米8(含探索版、屏幕指纹版)、小米MIX 系列(不含...[详细]

入门级别CPU对决:英特尔奔腾G5400 vs AMD 速龙 200GE

 

IT之家12月24日消息 根据外媒Tom's Hardware的报道,AMD自2017年初推出Zen架构以来,就...[详细]

手机丢了,微信账号怎么办?腾讯出炉最新官方指南

 

IT之家12月29日消息 手机丢失恐怕是互联网时代人们最担心的安全问题之一。因为一旦丢失,我们很可能面临聊天记录、银行账...[详细]

游戏版号重大利好,部分游戏已审核完毕正抓紧核发版号

 

IT之家12月21日消息 日前在海南举行的游戏产业年会上,中宣部出版局副局长冯士新表示,目前首批部分游戏已经完成审核正在...[详细]

苹果探索利用激光传输信号,未来iPhone或告别相机突起

 

由于苹果在探索利用光信号而非电信号实现相机传感器与移动设备内其他元器件的通讯,未来iPhone和iPad在设计方面的变化...[详细]

一周排行每月关注